当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

栾川县卫生计生委四项措施转作风抓落实优服务提质效

供稿:栾川县卫生计生委 刘三山     发布时间:2018/4/11 17:14:25

  为扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党委、政府决策部署落地生根,栾川县卫生计生委“四项措施”进一步改进作风,提高工作质效。
  一是严格执行纪律,严明政治纪律。坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话。采取自学和集中学习相结合的方式,每天自学30分钟,每周集中学习不少于1次,学理论、学政策、学业务、学双语,学习中即兴谈心得、谈体会,防止学习流于形式。严格工作纪律。不折不扣执行重大事项、重点工作请示报告制度。严肃财经纪律。严格执行预决算管理、国有资产管理、非税收入管理、政府采购等各项财经制度。严守廉洁纪律。领导干部要深入落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,模范遵守廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例和党内监督条例。
  二是不断改进作风,领导率先垂范。各级领导干部是要带头执行政治纪律和政治规矩,带头学习贯彻党中央和省市县决策部署,带头转作风、抓落实、优服务、提质效。不断改进文风。严肃办文流程,严格控制公文篇幅、发文数量和公文规格,加快公文办理,严格审查公文公开属性,注重文稿质量。不断改进会风。严格会议制度,严肃会风会纪,提高会议效率。改进调查研究。委分管领导、各股室负责人对本分管口基本情况掌握精准、上级政策把握精准、群众期盼体察精准、存在问题研究精准、推动落实措施精准。密切联系服务群众。在精准扶贫对接点,按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”要求,委主要领导每周至少1天驻村蹲点调研帮扶,每名干部联系1户贫困群众。
  三是狠抓工作落实,严格绩效管理。完善对各医疗卫生单位及委机关绩效考核制度和考核细则。根据委机关各科室职责设定考评共性指标、业务指标和满意度评价指标。马上就办。体现事不过夜的工作效率,对上级交办、领导安排、重要批示、重大紧急等工作事项,一个小时完成的绝不用两个小时完成,能当天办结的当天办理,需要请示的及时请示办理。领导领办。主要领导是抓落实的“第一责任人”,要迅速传达、迅速部署、迅速落实,及时跟踪、及时协调、及时反馈。
  四是加强制度建设,坚持请示汇报制度。按照“归口办理、逐级汇报”的原则,在职能范围内独立运作。实行“全员办信息、全员写信息”制度。严格突发事件信息报告规矩和报送要求。完善机关考勤、外出报备等制度。

 


 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码