当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

西工区成功创建慢性病综合防控示范区

供稿:西工区卫计委     发布时间:2018/1/5 16:39:55

  12月18日,国家卫生计生委办公厅下发关于公布2016~2017年慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知(国卫疾控函[2017]1239号),西工区获“国家慢性病综合防控示范区”称号,为我区再添一张“国家级名片”。
  自2014年我区成功创建省级慢性病综合防控示范区以来,在此基础上深入开展国家慢性病综合防控示范区创建工作。近年来,区委、区政府高度重视慢性病综合防控工作,将健康理念融入各项公共政策,强化“政府搭台、部门配合、全民参与”的慢性病防控政策导向,投入专项经费开展专题讲座、健康支持性环境建设等一系列工作,目前建有4个健康主题公园、5条健康步道、健康餐厅/食堂5个、健康社区16个、健康学校5个、健康单位9个、32个健康自助检测点。区卫计委依托“健康西工”建设工作要求,积极构建慢性病防、治、管融合发展的服务体系,积极倡导健康文明的生活方式,强化个人健康责任意识,提高公众健康素养和自主健康管理能力。
  通过国家慢性病综合防控示范区创建工作的深入开展,民众对慢性病的认识程度显著提高,健康支持环境明显改善,“三减三键”行动效果初步显现,更好的服务人民健康,辖区居民的幸福指数不断提升。


首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码