当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 医疗卫生宣传专栏

河科大一附院入选2017年度中国医院科技影响力地区排行榜河南前三名

供稿:河南科技大学第一附属医院     发布时间:2017/12/26 15:18:22

  12月19日下午,中国医学科学院“2017年度中国医院科技影响力排行榜”在北京发布,我院位列医院科技影响力地区排行榜河南第三。同时,我院肾脏病学入选肾脏病领域医院科技影响力百强排行榜。
  今年,中国医院科技影响力评价共涵盖了全国1629家三级医院,涉及29个学科。其评价方法纳入了国家重点研发计划指标,增加科技成果转移转化类指标及鼓励青年科技人才参与科技创新的杰出人才类指标,借鉴国内外科技评价经验并结合医院实际,构建了中国医院科技影响力评价指标体系。
  据悉,中国医学科学院医学信息研究所于2014-2017年连续4次发布“中国医院科技影响力排行榜”,希望通过持续跟踪医院重要科技活动及其进展,深入分析反映医院科技影响力的相关要素,构建科学合理的评价指标体系,开展系统、客观、综合的医院科技影响力评价研究,从而为医院科技管理工作提供新的手段和工具。发挥引导和诊断作用,形成激励医学科技创新的正确导向,推动医院学科建设,促进医学科技成果向临床应用转化,为提高医疗质量提供更有力的科技支撑。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码