当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 公示公告

洛阳市卫生和计划生育委员会关于2017年度卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试违纪违规人员处理情况的通报

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2018/1/10 10:26:50

各(县、市)区卫计委,有关医疗卫生单位:

根据河南省卫生计生委《关于2017年度卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试违纪违规人员处理情况的通报》(豫卫人〔20181号),2017年卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试过程中,我市考生总人数为14062人次,考试中发现并记录违规违纪情况67人次,涉及医疗卫生单位42家。在所有的违纪情况中,携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入座位经提醒仍不改正的有9人次,使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的有49人次,让他人代替自己参加考试的有1人次,抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的有7人次。根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),这些违纪违规情况已得到了相应的处理。

为了进一步严肃考风考纪,维护卫生考试工作的公平、公正,现对在2017年度卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试中违纪违规人员处理情况进行通报,并在洛阳卫生计生官网上进行公示,同时提出以下要求:

一、将(县、市)区、本单位违纪违规人员进行书面通报;所在单位将违纪违规情节及处理结果告知考生本人,并根据人社部第31号令有关精神,对其进行批评教育、记入考试诚信档案库,在单位内部进行严肃处理。

二、各(县、市)区各单位要以这次通报为契机,自查自纠,在今后卫生专业技术人员各类考试中,采取切实有效的措施,加强考场的监管和违纪违规情况的查处力度,严肃考风考纪。

三、各(县、市)区各单位要进一步加大《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》的宣传力度,增强卫生专业技术人员遵纪守法的自觉性,坚决杜绝类似问题的发生,确保考试的公平公正。

四、各(县、市)区各单位要将通报情况和处理结果于2018123日前以正式文件形式报送市卫计委,对于通报和处理不严肃、不到位的,将进行约谈。

 

 附:2017年度卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试违纪违规人员名单。

 

 

201819

 


首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码